Путин принял отставку губернатора Ленинградской области

11 мая, Президент РФ Владимир путин официально принял отставку Валерия Сердюкова, занимающего пост губернатора Ленинградской области.

«В связи с заявлением губернатора Ленинградской области Сердюкова В.П. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 19 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

 1. Принять отставку губернатора Ленинградской области Сердюкова В.П. по собственному желанию.

 2. Настоящий Указ вступает в силу с 28 мая 2012 г.», — говорится в тексте указа Президента, который сразу же был опубликован на официальном сайте Кремля.

Валерий Сердюков занимал должность губернатора Ленинградской области с 1999 года. Тогда он победил своего бывшего руководителя Вадима Густова, который, В свою очередь, занял пост заместителя председателя Правительства.

В 2003 году Сердюков переизбран на второй срок. В июле 2007 года Владимир Путин выдвинул кандидатуру Сердюкова на должность губернатора Ленобласти в третий раз, и через несколько дней он был утвержден.

Что касается вопроса о том, кто заменит Сердюкова на данном посту, то, еще будучи Президентом РФ, Дмитрий Медведев предложил на него вице-губернатора региона Александра Дрозденко. Голосование по кандидатуре было назначено на 10 мая, однако затем перенесено на 12 мая.

Согласно указу Президента, Сердюков останется на должности до 28 мая.

Сегодня в СМИ: