Сергей Шойгу официально занял пост губернатора Московской области

В пятницу, 11 мая, состоялась инаугурация нового губернатора Московской области Сергея Шойгу. На данном посту Шойгу сменит Бориса Громова, который посвятил работе губернатора ни много, ни мало 12 лет. Сам Сергей Шойгу более двадцати лет, а если быть точнее, двадцать один год , занимал должность министра  РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Напомним, что кандидатуру Шойгу на пост губернатора области, выдвинул тогда еще Президент, а ныне  председатель Правительства Дмитрий Медведев. Позже кандидата поддержал нынешний президент Владимир путин, а также подавляющее большинство членов Государственной Думы.

Торжественная церемония инаугурации прошла сегодня  в Доме правительства Московской области. Сергею Шойгу вручили символические губернаторскую цепь и жезл, после чего новый губернатор произнес текст клятвы: «Вступая в должность губернатора Московской области, клянусь уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать конституцию РФ и устав Московской области, верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности губернатора».

Как поделился новоиспеченный губернатор Московской области, главными задачами в управлении регионом для него станет увеличение бюджета региона, повышение уровня социальной защищенность жителей, формирование более привлекательный инвестиционный облик региона. По его словам, достижение поставленных целей позволит значительно улучшить качество жизни людей, качество дорог, коммунального хозяйства, обеспечить экономический подъем.

Что касается Бориса Громова, который ушел с поста губернатора, то он официально стал депутатом областной думы, и со вчерашнего дня приступил к своим прямым обязанностям.

Если же говорить о новом министре по чрезвычайным ситуациям, то точного кандидата назвать пока нельзя, однако, по словам проверенного источника, в качестве главного кандидата на эту должность рассматривается один из заместителей Сергей Шойгу статс-секретаря Владимира Пучкова. Кроме того, на пост министра МЧС претендует и руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Воробьев.

Сегодня в СМИ: