Казанские активисты организовали свои «народные гуляния»

Активисты Казани решили выразить солидарность столичной оппозиции. Уже неделю в Москве продолжаются «народные гуляния», с помощью которых люди выражают мирный протест действующей власти. Татарстанцы решили не оставаться в стороне и провести нечто аналогичное и в Казани.

Так, в субботу, 12 мая, в столице Татарстана стартовала «Белая неделя», в виде флэш — мобов-прогулок. Все желающие в период с 12 по 18 мая, ежедневно, на полчаса будут выходить на улицу и гулять по центру города.

При этом, никаких обсуждений, лозунгов и прочего не будет. Организатором “недели” выступил “Казанский гражданский союз”. Каждая флэш-моб – прогулка будет завершаться аплодисментами в адрес друг друга.

Как делятся сами активисты, главная цель таких прогулок – показать власти, что все эти протесты – не просто так, это – выражение твердой позиции. Активисты настроены решительно, и готовы ждать, но добьются преобразований в нашей стране.

В минувшую среду в Казани прошла пробная «прогулка». Всем прохожим раздавали белые ленточки, агитационные материалы. Жители реагировали по-разному: кто-то отмахивался, кто-то недоуменно смотрел и не понимал в чем дело, но нашлось много тех, кто с удовольствием брал белые ленты и завязывал их на сумочку, запястье или одежду.

Насколько успешной окажется эта идея в Татарстане – покажет будущая неделя.

Сегодня в СМИ: