На Президентские выборы потрачено свыше 10 миллиардов рублей

Центральная Избирательная Комиссия отчиталась по расходам на Президентские выборы, которые прошли 4 марта, и победил на которых Владимир Владимирович Путин.

Всего на подготовку к выборам было потрачено более десяти миллиардов рублей. Если быть точнее, то это сумма в 10 миллиардов 375 миллионов 318 тысяч рублей.

Что важно: изначально Правительством на выборы было выделено 12,113 миллиардов рублей налогоплательщиков. Из них почти 12 миллиардов (11,94 млрд.) направили на избирательные участки. Остальные же деньги приберегли на случай, если победитель не определился бы в первом туре, и пришлось проводить второй. Как всем известно, Владимир Путин набрал в свою поддержку свыше 60 процентов голосов, что обеспечило ему победу уже в первом туре. Поэтому, свыше полутора миллиардов рублей вернутся в государственную казну.

Что касается самой ЦИК, то она израсходовала 64,583 миллиона рублей на подготовку и проведение выборов, а еще 666,4 тысяч рублей ушли на изготовление и печать избирательных бюллетеней и протоколов увеличенной формы.

Федеральные ораны использовали 40,896 миллионов рублей.

Сегодня в СМИ: