«Народные гуляния» в столице продолжаются

Так называемые «Народные гуляния» в столице продолжаются. Вот уже почти неделю, С понедельника, 7 мая, их участники каждый день выходят на улицы города и просто гуляют, общаются и даже поют песни. Эти «гуляния» — своеобразный мирный протест действующей власти. Основным поводом для организации такого протеста стал «марш миллионов» 6 мая, В результате которого произошли массовые столкновения с полицией и были задержаны сотни людей.

С того самого дня, 6 мая, и начались гуляния. Участники не собираются нарушать порядки, просто они хотят показать, что не намерены подчиняться власти, а хотят жить так, как им хочется. Так, на днях, развлекать активистов приходил клоун, а один из участников даже привел с собой корову. Ввиду того, что корова была выведена на поводке, никаких замечаний сотрудники полиции сделать не смогли.

В субботу, 12 мая, в центре Москвы, на Чистых прудах, участники гуляний приняли резолюцию, в которой требуют расследовать события на «марше миллионов», в частности, в отношении тех лиц, которые помешали и разогнали мирную демонстрацию, что в итоге и привело к неблагоприятным последствиям. Кроме того, они потребовали создать временное правительство, ну а в-третьих, свободы политзаключенным. Сейчас люди по очереди ставят свои подписи под резолюцией.

Стоит отметить, что Чистые пруды стали некой точкой сбора активистов, именно здесь они «гуляют», а многие даже и ночуют, разбив неподалеку палатки.

Сегодня в СМИ: