Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Следствие по факту крушения «Булгарии» завершено

Следствие по делу о крушении «Булгарии» окончено. Об этом сообщил официальный представитель Следственного Комитета Владимир Маркин. По мнению следствия доказательной базы собрано на данный момент предостаточно для разбирательства в суде.

Напомним, двухпалубник «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, потерпел крушение 10 июля 2011 года, направляясь из Болгар в Казань, в трех километрах от берега. Погибли 122 человека.

Субарендатору «Булгарии» Светлане Инякиной предъявлено обвинение в том, что она оказывала услуги, которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Старший эксперт камского участка Российского речного регистра Яков Ивашов, по версии, следствия, используя свое служебное положение, выдавал документы, информация в которых заведомо не соответствовала действительности. Старший помощник капитана «Булгарии» Рамиль Хаметов обвиняется в ненадлежащем управлении и эксплуатации водного транспортного средства.

Другие фигуранты по данному уголовному делу- Хаметов, Тимергазеев и Семенов – обвиняются в злоупотреблении служебных полномочий из личной выгоды.

Всего по делу проходит более 170 потерпевших и их представителей.

Объем уголовного дела составляет порядка 80 томов.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий