Депутатов исключили из СР за голоса в поддержку Медведева

Политическая партия «Справедливая Россия» в рамках сегодняшнего заседания фракции рассмотрела вопрос о нарушении четырьмя ее членами решения о консолидированном голосовании по кандидатуре премьер-министра страны. «Провинившимися» оказались:  Алексей Митрофанов, Леонид Левин, Джамаладин Гасанов и Николай Лакутин.

Напомним, что 8 мая Государственная дума рассматривала кандидатуру Дмитрия Медведева на пост нового председателя правительства. Ранее лидер эсеров Сергей Миронов открыто заявлял, что его партия будет единогласно голосовать против экс-президента. Однако, когда дело дошло непосредственно до голосования, четверо справросов, что называется, ослушались, и, вопреки принятому решению, выступили в поддержку Дмитрия Анатольевича.

Говорить о каком то весе этих четырех голосов бессмысленно: даже если бы они проголосовали «против», то это не помешало бы победить Медведеву («за» проголосовали 299 депутатов). Однако, партия решила не щадить «предателей», и сегодня единогласно приняла решение об исключении данных депутатов из «Справедливой России».

«Было принято единогласное решение об отстранении от работы во фракции депутатов А.В. Митрофанова, Л.Л. Левина, Д.Н. Гасанова, Н.А. Лакутина. Согласно данному решению они лишены права присутствовать и голосовать на заседании фракции, а также иных прав членов фракции: вносить предложения по повестке, принимать участие в мероприятиях, проводимых фракцией, избирать и быть избранными на руководящие должности, инициировать проведение «круглых столов», семинаров, конференций», — говорится в сообщении партии.

Данное решение принято с опорой на п.2.2 Положения о фракции — о совершении действий, наносящих вред политическим интересам фракции.

Что касается самих «обвиненных», то Лакутин и Левин остались при своем мнении в вопросе кандидатуры на пост премьера, однако признали, что их действия не корректны в том, плане, что они пошли вразрез с принятым решением, а также согласились с тем, что в их отношении должно применить меры дисциплинарного характера.

Что же касается остальных – Митрофанова и Гасанова, то они и вовсе на заседание не явились, видимо уже следуя принятому решению. Сергей Миронов заявил, что он лично будет содействовать их исключению из партии.  

Сегодня в СМИ: