Медведев представил Президенту предложения по составу и структуре нового правительства

15 мая премьер-министр Дмитрий Медведев представил Президенту РФ Владимиру Путину предложения по составу и структуре нового Правительства.

Специально для этой цели была организована встреча главы государства с председателем правительства в Кремле.

Дмитрий Медведев пришел на встречу с черной папкой в руках, в которой и хранился долгожданный предварительный список будущих членов правительства. Владимир Путин подчеркнул, что он осведомлен о том, что Дмитрий Медведев тщательно занимался отбором лиц, и выразил уверенность в том, что работа проведена серьезная и основательная.

В свою очередь, Дмитрий Анатольевич подтвердил, что последние дни и даже недели он занимался этим вопросом, мало того, он уже провел все консультации с каждым из заявленных лиц. Затем Медведев протянул Президенту список и предложил последнему ознакомиться с ним и также провести необходимые консультации. Важно, что Медведев предложил Путину пока не оглашать фамилий. Владимир Путин в ответ заявил, что займется тщательным анализом списка и проведением консультаций с завтрашнего дня.

Вопрос состава нового правительства обсуждается уже давно. Озвучиваются многочисленные предположения по поводу того, кто останется в новом правительстве, а кто покинет свой пост. Сам Дмитрий Медведев неоднократно заявлял, в том числе и в рамках консультаций с парламентскими фракциями,  которые предшествовали его назначению на должность премьер-министра, что кабинет министров претерпит серьезные изменения и обновится на 80%. Со дня выборов Президента 4 марта прошло немало  консультаций Медведева с Путиным по поводу нового состава кабинета министров.

Медведев был назначен председателем правительства 8 мая, и сегодня истекает недельный срок, в течение которого ему необходимо представить предложения по структуре и составу нового правительства Президенту.

Не так давно стало известно, что для проведения тщательного анализа кандидатур, которые предложил Медведев, Путин отказался от участия в саммите стран «большой восьмерки», который пройдет 18-19 мая в США. Вместо себя Президент направил на данный съезд Дмитрия Медведева.

Сегодня в СМИ: