Столичный суд постановил ликвидировать лагерь оппозиции на Чистых Прудах

«Народные гуляния», проходящие вот уже неделю подряд, в скором времени прекратятся, по крайней мере, протестному лагерю на Чистых Прудах придется покинуть свою «точку».

Дело в том, что местные жители Чистых Прудов Москвы подали жалобу, обвиняя власти в бездействии в том, что активисты разбили так называемый протестный лагерь в данном районе столицы, тем самым мешая нормальному проживанию москвичей, а также нанося ущерб окружающей среде. В частности, представитель департамента природопользования Москвы привел в суде просто невообразимые цифры в виде 20 миллионов рублей ущерба, нанесенного оккупантами зеленым насаждениям.

Басманный суд Москвы удовлетворил жалобу населения и постановил ликвидировать протестный лагерь. И если буквально вчера власти сообщали, что разгонять протестующих пока не собираются, то теперь им это сделать придется. Заместитель начальника УВД по Центральному округу столицы Владимир Ледовских заявил, что решение суда будет исполнено в ближайшее время. Также он заявил, что они намерены разъяснить активистам, в чем состоит их нарушение и попросят освободить место. Если же, оппозиция будет противиться, то придется прибегнуть к мерам административного воздействия и наказывать людей за «неповиновение полиции». Данная статья предусматривает штраф от одной до двух тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

Сегодня в СМИ: