В Казани на дорогостоящий автомобиль упал фонарный столб

Вчера в Казани упал еще один фонарный столб. Происшествие случилось по улице Николая Ершова на перекрестке с улицей Абжалилова. Жертвой световой опоры на этот раз стал припаркованный у обочины Мерседес. К счастью никто не пострадал, однако дорогостоящий автомобиль получил значительные повреждения. На место прибыли аварийная бригада и сотрудники ГИБДД.

Ранее подобные инциденты в Казани уже случались. Совсем недавно, 24 апреля, световая опора упала на проезжую часть, повредив сразу три автомобиля: Лада Калина, Киа Спектра и Фольксваген Тигуан. К слову сказать, данное ЧП произошло так же по улице Николая Ершова.

Как оказалось, проблема в том, что многие фонарные столбы имеют аварийное состояние, часть из них уже отслужила свой срок эксплуатации. Самые опасные находятся на ул. Девятаева, Сибирском тракте, Восстания и Ершова.

По словам директора МУП «Казгорсвет» Рустама Абдулхакова, из 34532 опор, находящихся на балансе предприятия, 5789 – в аварийном состоянии, так как отслужили более двух сроков эксплуатации.

Бездействие властей по замене световых опор связано с проблемой финансирования. На данный момент на устранение нарушений и проблем опор наружного освещения необходимо около 600 миллионов рублей.

И, возможно, пока идет поиск средств на устранение неполадок и замену ветхих столбов, они будут падать. И тогда потребуются деньги не только на ремонт средств освещения, но и но компенсации пострадавшим. А это уже дополнительные раходы.

Сегодня в СМИ: