Глава МВД РТ ознакомился с работой ОП «Дальний»

Новый глава МВД по Республике Татарстан Артем Хохорин, сменивший на данном посту Асгата Сафарова, ознакомился с работой отдела полиции «Дальний» Казани, ЧП в котором привело к крайне негативным последствиям,  как для самого отдела, так и для всей структуры МВД РТ и РФ.

Главная на данный момент проблема, с которой столкнулся отдел, и о которой неоднократно сообщал, — это нехватка кадров. Как известно, после мартовского происшествия, отдел полиции «Дальний» был полностью расформирован. Поэтому, кадровая проблема вполне объяснима. Проблема стоит довольно остро:  Участковых уполномоченных и  инспекторов по делам несовершеннолетних по штату в отделе должен быть 31 человек, а в реальности работают только 15, некомплект – 16 единиц, больше половины.

При таком соотношении существенно страдает как качество работы отдела, так и граждане, ведь теперь один сотрудник, в ведении которого ранее находилось 11 домов, должен отвечать за 45 домов.

Также Хохорин ознакомился с многочисленными жалобами от граждан, поступающих в отдел полиции. Он заявил, что главный приоритет их работы – интересы человека. В связи с этим, необходимо прилагать все усилия, чтобы максимально быстро и эффективно реагировать на заявления и жалобы людей. Граждане должны понимать – полиция заботиться о них и работает на благо их интересов и безопасности. Только таким способом, по мнению Хохорина, возможно добиться поддержки общества.

Кроме того, глава Республиканского МВД заявил что министерство будет оказывать всяческую поддержку новому руководству отдела, как в плане комплектования состава, так и в плане реконструкции здания. Хохорин подчеркнул, что возглавить отдел полиции со столь скандальной историей, крайне тяжело, и нужна невероятная смелость, поэтому Алмазу Садыкову необходима поддержка и помощь во всем.

Сегодня в СМИ: