Лагерь оппозиции на Чистых прудах ликвидирован

Утро среды началось для полицейских столицы ликвидацией оппозиционного лагеря под названием ОккупайАбай. Столичные активисты разбили лагерь на Чистых Прудах, и уже с 8 мая ежедневно проводили там время, многие даже ночевали.  Ничем страшным и опасным активисты здесь не занимались: просто общались, пели песни, танцевали. Однако, несмотря на, казалось бы, мирную деятельность, лагерь существенно нарушал спокойствие местных жителей, о чем они и подали жалобу в суд Москвы, указывая на то, что оппозиционеры очень шумят, а кроме того, и мусорят, нанося вред окружающей среде.

Басманный суд вынес решение, обязав местные власти ликвидировать лагерь. Сами оппозиционеры заявили, что решили не освобождать добровольно Чистые Пруды.

В среду, в 5 часов утра, полицейские приступили к исполнению решения суда. Сотрудники полиции потребовали освободить территорию парка, забрав все свои вещи. Только словами ограничиваться не стали, полицейские после предупреждения стали принудительно выпроваживать людей с оккупированной территории и сопровождать до метро. Мало того, часть полицейских заняли позицию у выхода из метро, чтобы не пропустить оппозиционеров назад, на Чистые Пруды.

В результате, все исполнено – лагерь ликвидировали. Что будет дальше – посмотрим, поговаривают, что «изгнанные» уже начали организацию нового лагеря, в районе Арбата.

Сегодня в СМИ: