ПАРНАС зарегистрируется на основе Республиканской Партии

Партия Народной Свободы (ПАРНАС) сделает своей базой республиканскую Партию России (РПР) и зарегистрируется на ее основе. Об этом сегодня заявили лидеры ПАРНАСа. У обновленной партии свободы не будет лидеров, а сама РПР, возможно, будет переименована в Республиканскую Партию народной свободы. Предложение о переименовании партии будет внесено на обсуждение и решение в ближайшие недели.

По словам одного из сопредседателей ПАРНАСа Бориса Немцова, управлять расширенной партией будет политический совет, в состав которого войдет 45 человек, а также бюро из 12 человек, высшим руководящим органом станет съезд. В ближайшее время по регионам пройдут голосования по выдвижению делегатов на съезды.

По мнению Михаила Касьянова, такая система управления позволит проявить себя многим, еще неизвестным, лидерам.

Напомним, что еще несколько месяцев назад партии РПР не было среди числа семи зарегистрированных в Минюсте партии РФ. Партии было отказано в регистрации, в связи с несоответствием числа отделений по регионам действующему Законодательству.

Однако, по настоянию Президента страны Дмитрия Медведева Министерство юстиции провело консультации с представителями партии РПР. В результате чего, в марте 2012 года Минюст направил в Верховный Суд отказ в ликвидации Республиканской партии.

10 мая, РПР восстановлена в регистрации, причем не на основании поправок в закон о политических партиях, а на исключительном основании. В результате, несвоевременно, Республиканская партии России стала восьмой официально зарегистрированной партией Российской Федерации. Данный статус подразумевает, что РПР может участвовать в выборах законодательных органов власти всех уровней.

Сегодня в СМИ: