Сафаров назначен и.о. заместителя премьер-министра РТ

В среду, 16 мая, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписал указ о назначении Асгата Сафарова исполняющим обязанности заместителя премьер-министра Республики.

Асгат Сафаров с 1998 года возглавлял Министерство Внутренних Дел по РТ. В апреле этого года Сафаров подал в отставку, после громкого дела в отделе полиции «Дальний» Казани, сотрудники которого обвиняются в издевательствах над задержанным казанцем, приведшим к  его смерти. Сафаров не ушел с поста сразу, а предпочел довести дело до конца, разобраться в обстоятельствах ЧП, а уже затем подать в отставку. Данный жест был воспринят многими с одобрением, поскольку глава МВД, что называется, не сбежал, и не оставил подчиненных «расхлебывать» проблему.

Сейчас министерство возглавляет Артем Хохорин, который, до назначения на должность, руководил организационно-аналитическим департаментом МВД РФ.

«До согласования Госсоветом РТ кандидатуры на должность заместителя премьер-министра РТ назначить Сафарова Асгата Ахметовича исполняющим обязанности заместителя премьер-министра Республики Татарстан», — говорится в указе президента Татарстана.

Рустам Минниханов отметил, что Сафаров за 14 лет службы зарекомендовал себя как ответственного работника, который полностью отдает себя делу, и несмотря на вопиющий случай в «Дальнем», заслуживает высокой должности. Президент выразил уверенность в том, что Сафаров и дальше будет достойно выполнять свою работу на благо Республики.

Сегодня в СМИ: