Голиковой и Фурсенко не будет в новом правительстве

Голиковой и Фурсенко не будет в новом правительствеСегодня стало известно о ряде изменений в федеральных ведомствах. Ряд министров уже не будет работать в новом правительстве Дмитрия Медведева.

Владимир Колокольцев занял пост министра МВД России вместо Рашида Нургалиева. Андрей Фурсенко покидает Министерство образования России. Вместо него на пост министра назначен ректор МИСиС Дмитрий Ливанов. А Татьяну Голикову в новом правительстве заменит ее заместитель Вероника Скворцова, которая и назначена на должность министра здравоохранения и социального развития в новом правительстве.

Как отметил заместитель генерального директора ОАО «Межведомственный аналитический центр» Юрий Симачев, Дмитрию Ливанову предстоит наладить взаимодействие Министерства образования и науки и Российской Академии Наук.

В 2009 году Дмитрий Ливанов вошел в «первую сотню» резерва управленческих кадров под патронажем президента России. В ноябре 2011 года получил премию правительства России в области образования.

Вероника Скворцова с июля 2008 года работает заместителем министра здравоохранения и социального развития России. Среди всех заместителей Татьяны Голиковой она была единственной специалистом с медицинским образованием.

Сегодня в СМИ: