Колокольцев вместо Нургалиева занял пост министра МВД России

Колокольцев вместо Нургалиева занял пост министра МВД РоссииСегодня стало известно, что в новом правительстве России будет новый министр внутренних дел. До сегодняшнего дня новоиспеченный министр МВД России исполнял обязанности начальника столичной полиции, а если быть точнее, то ГУВД г.Москвы.

Новый министр МВД России носит звание генерал-лейтенанта полиции и зовут его Колокольцев Владимир Александрович.

Как сложиться служба нового министра МВД России даже в нынешнем году сейчас не берется сказать ни кто. Уж больно много сюрпризов в последнее время случается с личным составом всей федеральной полиции. Чего только стоят нашумевшее изнасилование мужчины полицейскими в Казани. И почти десятки возбужденных уголовных дел в отношении казанских полицейских в последующем. А ведь еще было убийство подростка в Санкт-Петербурге, аресты высокопоставленных генералов полиции и т.д.

Что же, пожелаем Владимиру Александровичу Колокольцеву удачи в его не легком труде!

Биография Колокольцева Владимира Александровича

Родился 11 мая1961 г. в городе Нижний Ломов Пензенской области.

В1982 г. Владимир Колокольцев поступил на службу в органы внутренних дел. И первым подразделением, с которого он и начал свою карьеру стал отдел милиции по охране дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в г. Москве.

В1989 г. окончил очное отделение Высшего политического училища имени 60-летия ВЛКСМ МВД СССР (факультет по специальности «Правоведение»). После того, как было окончено учебного заведение, Владимир Колокольцев заново поступил на службу в ОВД на должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска УВД Кунцевского райисполкома г. Москвы.

С 1992 по1993 г. Владимир Колокольцев служит в Управлении уголовного розыска г. Москвы. Через 2 года утвержден в должности начальника отдела уголовного розыска 2 РУВД Центрального административного округа г. Москвы.

В1997 г. Владимир Колокольцев перешел в центральный аппарат МВД России. Спустя два года назначен на должность начальника регионального оперативно-розыскного бюро по Юго-Восточному административному округу г. Москвы Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью при Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД России.

В2007 г. назначен начальником Управления внутренних дел по Орловской области.

В апреле2009 г. становится первым заместителем начальника Департамента уголовного розыска МВД России.

7 сентября2009 г. генерал-майор милиции Владимир Колокольцев назначен начальником Главного управления внутренних дел по г. Москве по Указу Президента России.

10 июня2010 г. Владимиру Колокольцеву присвоено специальное звание «генерал-лейтенант милиции» по Указу Президента России.

24 марта2011 г. после прохождения переаттестации назначен на должность начальника Главного управления МВД России по г. Москве с присвоением специального звания «генерал-лейтенант полиции» по Указу Президента России.

Колокольцев Владимир Александрович женат, имеет сына и дочь. Имеет ученое звание  — доктор юридических наук. Является заслуженным сотрудником ОВД. Имеет различные  государственные и ведомственные награды.

Сегодня в СМИ: