Press "Enter" to skip to content

Сборная России по хоккею стала чемпионом ЧМ-2012

Страна ликует! Победителем Чемпионата мира по хоккею 2012 стала сборная России!

Соперником наших ребят в финале стала Сборная Словакии. Стоит сказать, что ждать легкой победы в этом матче не собирался никто: по статистике Россия чаще проигрывала Словакии, чем обыгрывала.

Уже первые минуты финала показали, что соперник настроен серьезно, когда в ворота нашей команды залетела первая шайба противника. Однако, это нисколько не сломило наших ребят, а, напротив, заставило их собраться и приложить все силы для победы.

Результат не заставил себя долго ждать, и в середине периода нашему нападающему из НХЛ Александру Семину удалось, не без помощи своих товарищей по пятерке, сравнять счет – 1:1. В таком равном положении команды отправились на перерыв.

Второй период стал весьма удачным для России и богатым на голы – в нашу копилку прибавилось еще три шайбы, авторами которых стали Александр Пережогин, Александр Терещенко и Александр Семин. Словакам не удалось сократить разницу в счете до конца второго периода. Имея явное преимущество при счете 4:1 российские хоккеисты ушли готовиться к третьему, решающем периоду.

В третьем периоде Сборная России лишь доказала свое преимущество и показала всю силу боевого духа, доведя счет до «крупного». Павел Дацюк и Евгений Малкин увеличили число голов сборной до шести. Словакам удалось отыграть лишь одну шайбу голом Здено Хары.

Таким образом, спустя три года Россия все же вернула себе титул чемпиона страны и доказала – мы можем все! Победа стала по-настоящему заслуженной: Сборная России – единственная не проиграла ни в одном матче из десяти и не потеряла ни одного победного очка.

После финальной сирены состоялось награждение хоккеистов и тренеров, а также были названы лучшие игроки турнира. Российский нападающий Евгений Малкин был признан лучшим игроком сборной, а также самым ценным игроком чемпионата, набрав 19 очков. При этом, Малкин впервые стал обладателем титула чемпиона мира.

Что касается сборной Словакии, то ребята не сильно расстроились проигрышу. Оно и неудивительно: команда за последние пять лет ни разу не проходила в плей-офф, занимая места ниже восьмого в турнирной таблице, поэтому второе место – это огромное достижение для них.

После церемонии награждения было традиционно сделано совместное фото российской сборной с кубком чемпиона, а закрытие турнира прошло под гимн Российской Федерации.

Тренер Сборной России Зинэтулла Билялетдинов заявил, что хотел бы посвятить данную победу команде «Локомотив», весь состав и тренерский штаб которой погиб в авиакатастрофе в прошлом году.


Новости партнеров