Стал известен маршрут «Марша миллионов» 12 июня

«Марш миллионов» 6 мая удачным назвать не осмелится никто.

В связи с этим, Сергей Удальцов неделю назад выступил с предложением провести «марш миллионов» повторно. Предполагаемая дата проведения – 12 июня – день России. Мероприятие планируется провести также из двух частей – шествия и митинга оппозиции.

В конце рабочей недели стал известен предполагаемый маршрут мероприятия — от Тверской заставы до Боровицкой площади. Об этом сообщил в Твиттере сергей Удальцов, который выступает одним из главных организаторов марша и вообще одним из самых ярых противников Владимира Путина. Удальцов в данный момент отбывает административный арест в 15 суток, вынесенный ему в качестве наказания за неповиновение полиции на предыдущей акции протеста.

“Состоялось заседание рабочей группы, принято решение провести шествие и митинг 12 июня. Заявителями выступят те же лица, что и 6 мая. Маршрут от Тверской заставы до Боровицкой площади. Начало марша в 15.00, митинга – в 17.00″, –сообщил Удальцов.

Заявителями шествия выступят упомянутый Сергей Удальцов, а также  Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, Игорь Бакиров, Елена Лукьянова.

Говорить о том, что маршрут шествия точен нельзя. Мало того, нельзя говорить с уверенностью даже о том, что мероприятие состоится. Для начала нужно подать заявку и получить согласие мэрии города. Но вот, даст она согласие или нет – тоже большой вопрос: после неудачного марша 6 мая, который завершился массовыми потасовками с полицией, задержаниями и арестами, в мэрии заявили, что впредь будут очень серьезно подходить к рассмотрению и согласованию акций оппозиции.

Так как по закону подавать заявку на проведение акции необходимо не раньше, Чем за две недели до намеченного дня, то будет подана она в этот раз, ориентировочно, 30 мая.

Сегодня в СМИ: