В казанском метрополитене наступил кризис?

Мэр Казани Ильсур Метшин раскритиковал работу руководства МУП «Метроэлектротранс» на деловом понедельнике, который состоялся сегодня утром. Жители Казани начали жаловаться на то, что метрополитене Казани начали продавать 1 жетон в одни руки. В результате чего в метро начали образовываться большие очереди. Люди простаивали, теряли время, хотя дефицит жетонов как товара в наше время выглядит весьма странно.

Как выяснилось, нехватка жетонов действительно была Руководитель МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов прокомментировал эту ситуацию тем, что предприятием было закуплено 3 миллиона жетонов. По состоянию на сегодня, в кассах метро осталось 75 тысяч. Остальные ушли с гражданами, которые не спешили ими воспользоваться. В течение 2 дней они продавали по 1 жетону в одни руки, после чего обратно вернулось всего лишь 1700 жетонов.

Сейчас руководство казанского метрополитена приняло решение в будние дни продавать жетоны в неограниченном количестве, но в выходные и праздничные дни установить ограничение, и отпускать 1 жетон в одни руки. Это нововведение связали с тем, что в праздники приезжает много туристов, которые покупают по нескольку жетонов в качестве сувениров.

На это столичный мэр заявил, что необходимо либо закупать дополнительные жетоны, либо внедрять электронные карты. «Пусть очереди будут в музеи, а за жетонами люди стоять не должны» — высказался Ильсур Метшин

По материалам официального портала мэрии Казани www.kzn.ru

Сегодня в СМИ: