СР попытается смягчить закон о митингах

Справедливая Россия попытается смягчить закон о митингахСегодня в первом чтении принят законопроект об увеличении штрафов за нарушения на митингах.

Однако, как известно, кроме «Единой России» данные нововведения не поддерживает никто. К особо ярым противникам законопроекта можно приписать партию «Справедливая Россия», которая вообще отказалась обсуждать закон, сославшись на нежелание участвовать «в этом абсурде».

Кроме того, во вторник, председатель политической партии «Справедливая Россия» Николай Левичев поведал, что они готовят целый пакет поправок к данному законопроекту, чтобы в случае принятия его во втором и третьем чтениях, он в итоге не был таким жестким и не носил «Драконовский» характер.

Напомним, что новый закон содержит положения, согласно которому штрафы за нарушения на митингах возрастут до максимальной отметки в полтора миллиона рублей.

Второе чтение назначено на 5 июня, третье – на 6 июня. В этот же день состоится и заседание Совета Федерации. По предположениям Левичева, вступить в силу закон может уже с 9 июня.

Получится ли противникам закона смягчить его – пока неизвестно. Однако, сам Николай Левичев уверен, что оппозиционеры смогут приспособиться к любым условиям и будут идти на хитрости, дабы избежать больших штрафов и иных наказаний. «Конечно, появятся подставные организаторы — инвалиды, на которых не распространяются эти санкции, и так далее. Появятся организаторы-»однодневщики», которых потом не найдешь», — отметил председатель СР.

Сегодня в СМИ: