Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алексей Ванин прошел сложный жизненный путь

Заслуженный артист Россйской Федерации Алексей Ванин вчера из жизни ушел. Как известно артисту было 87-мь лет, умер он после длительной болезни.

Алексей Ванин прошел сложный жизненный путьСтоит отдать должное актеру и отметить, что Алексей Ванин был как талантливым актером, так и участником ВОВ, а также мастером спорта в области классической борьбы. Алексей не один раз становился победителем в московском первенстве и первенстве Вооруженных Сил.

Стоит заметить, что помимо этого актер был еще и двукратным бронзовым и двукратным серебряным призером чемпионатов Советского Союза. Также он входил в сборной СССР.

В середине прошлого столетия Ванин впервые засветился а телевизионных экранах, он получил роль в кинофильме «Чемпион мира». Там он сыграл роль деревенского кузнеца по имени Илья Громов, который стал чемпионом мира. Именно эта картина и принсла актеру признание и известность по всей стране.

Также надо отметить, что Алексей Ванин был хорошим товарищем и близким другом Василия Шукшина. Как раз у него он работал в трех картинах среди которых: «Ваш сын и брат», «Калина красная». Известен актер был и по кинофильму «Они сражались за Родину». К тому же на счету Алексея Ванина больше сотни кинолент: «Отец и сын», «Поговорим, брат», «Вкус хлеба», «Любить по-русски», «Вечный зов», Next и так далее.

Начале 60-х годов 20 века были для артиста очень тяжелыми, так как в это время его арестовали, осудили за контрабанду. Он всего лишь взял с собой в командировку в Венгрию три десятка секундомеров, чтобы там их продать. Мужчина полтора года отбыл и освободился досрочно за хорошее поведение. Нор за тюремный срок актера исключили из КПСС и уволили из ЦСКА.

У актера была супруга, причем не одна, а целый шесть. В последние годы он открыл в себе увлечение рисованием картин.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий