Учительницу из Казани приговорили к двум годам лишения свободы за рукоприкладство

24 мая Ново-Савиновский районный суд Казани вынес обвинительный приговор в отношении Фании Габдуллиной – учительницы младших классов в гимназии №155 столицы Татарстана. Женщину признали виновной в получении 9-летним учеником серьезной травмы.

Суть дела заключается в следующем: 15 июня 2011 года потерпевший Сережа Павлов отдыхал со сверстниками в школьном летнем лагере. В этот день, в рамках программы лагеря детей повели в спортивно-оздоровительный комплекс «КАИ-Олимп» на занятия. По данным уголовного дела, полученным от матери ребенка, Сережа уронил во время маршировки флажок, и, наклонившись поднять его, получил удар по спине от учительницы. Так как трибуны шли под уклон, Павлов не смог удержать равновесие и упал на ступеньки в проходе, получив в результате серьезную травму в виде закрытого компрессионного перелома двух грудных позвонков.

Суд Казани вынес женщине наказание в виде двух лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком в два года. Кроме того, учительница лишилась права заниматься преподавательской деятельности на такой же срок – два года.

Когда обвиненной предоставили последнее слово, она заявила, что своей вины не признает. Решение суда пока не вступило в законную силу. Не исключено, что стороны будут обжаловать решение.

Сегодня в СМИ: