Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вдова Валерия Ободзинского делит в суде наследство мужа с его дочками

В средствах массовой информации снова бурно обсуждается очередной скандал в семействе легендарного эстрадного исполнителя Российской Федерации Валерия Ободзинского.

Вдова Валерия Ободзинского делит в суде наследство мужа с его дочкамиКак известно, его гражданская супруга Анна Есенина снова начала вести судебные тяжбы с дочерьми артиста за право получения творческого наследия своего покойного мужа.

Как отметил защитник истицы Ирины Яшиной, сама вдова уже успела подать в Московский городской суд заявление. В этом заявлении Ирина просит еще раз пересмотреть «из -за вновь открывшихся обстоятельств по нарушению норм процессуального права» гражданское дело шестилетней давности.

Оказывается в этом заявлении имеется ввиду от Анны решении московского Мещанского суда, который собственно и передал все праву по наследству родным дочерям исполнителя настоящего хита «Эти глаза напротив».

Помимо этого журналисты также отмечают, что истица уверена, что суд самой первой инстанции абсолютно незаконно отдал дочерям Валерия Ободзинского все авторские права на его композиции, потому что к делу не привлекалась, как заинтересованное лица. Есенина также отмечает, что перед непосредственным уходом из жизни Валерий написал четкое завещание, как раз в нем-то и указано, что все права на владение его песнями и творчеством он передал ей.

И, тем не менее, с юридической точки зрения, уверена вдова великого певца, произошел настоящий казус, потому что исполнитель просто-напросто ошибся, отдав именно своей гражданской жене все «авторские права», а не «смежные», именно так и надо было поступить, потому что он являлся только непосредственным исполнителем очень известных и весьма популярных хитов эстрады Советского Союза.

В то же время Анна Есенина все еще надеется, что Московский горсуд к ее доводам прислушается и все-таки вернет ей все наследственные права на песни и творчество Валерия Ободзинского. Ведь, именно таким образом и хотел поступить перед смертью сам Валерий Владимирович.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий