Медведев избран председателем «Единой России»

26 мая состоялся съезд партии «Единая Россия», в рамках которого был избран ее председатель. Им стал председатель правительства Дмитрий Медведев, что, в прочем, ни для кого не стало неожиданностью. В свою очередь Владимир Путин, возглавлявший «ЕдРо» в период 2008-2012 годов, сложил свои полномочия.

Напомним, что Дмитрий Медведев, еще будучи Президентом, дал свое согласие стать председателем партии, пост которого ему уже давно предложил Путин. Мало того, в минувший понедельник, премьер подал заявление на вступление в партию, а уже во вторник получил партийный билет под восьмизначным номером — №84553090. Как отмечают единоросы, это первый случай, когда председатель партии является еще и ее членом. В свою очередь, ранее Дмитрий Анатольевич заявлял, что считает правильной такую практику. По его мнению, человек может руководить партией, если только сам трудиться в ней и видит всю ее работу изнутри. Медведев полностью поддерживает политику «Единой России», а потому вступление в ряды единоросов – вполне закономерно и логично.

В пятницу, 25 мая, члены партии обсудили с будущим председателем вопросы внутрипартийной жизни, разделив заседание на три секции. Дмитрий Медведев выступил с предложением сделать партию «Единая Россия» максимально открытой и демократичной, внеся на рассмотрение ряд революционных идей, которые найдут свое отражение в поправках в устав партии.

Так, в частности, Дмитрий Анатольевич предложил  перейти к выборности секретарей парторганизаций всех уровней при помощи прямого и тайного голосования, к выборам партийных кандидатов на посты губернаторов и мэров. Глава правительства также заявил о необходимости выдвигать кандидатуру от партии на пост спикера Госдумы на альтернативной основе, по итогам голосования участников съезда.

Кроме того, теперь уже настоящий единорос, Медведев призвал партийцев активнее вступать в дебаты со своими оппонентами, поднимать планку требований к себе, не бояться ротации и проблем, с которыми единороссам придется столкнуться, идя по пути модернизации.

Сегодня в СМИ: