В Казани официанты и сотрудники отелей будут говорить по-английски

Сегодня, в пятницу в мэрии Казани состоялось специальное совещание, на котором столичный мэр Ильсур Метшин, а также руководители ресторанов, гостиниц, отелей обсудили перспективы развития и улучшения качества обслуживания клиентов в преддверии Всемирных студенческих игр. В обсуждении приняли участие 140 предпринимателей, руководителей самых популярных и престижных заведений Казани, а также тех заведений, которые располагаются на территории основных туристических маршрутов.

Ильсур Метшин попросил рестораторов и отельеров отнестись к подготовке своих заведений к Универсиаде-2013 со всей серьезностью. Мэр сообщил, что руководство города, со своей стороны, так же готово выслушать пожелания и замечания со стороны бизнесменов, руководителей компаний.

Также был затронут вопрос о повышении уровня знания английского языка у обслуживающего персонала гостиниц и общепита. Данному пункту Ильсур Метшин уделил особое внимание, настоятельно рекомендуя рестораторам и отельерам в ближайшем будущем организовать курсы изучения английского языка для своих сотрудников.

Стало понятно, что спортивными сооружениями Казани удивлять туристов не придется, поскольку они во всем мире практически все одинаковые. Для их строительства используются международные стандарты. Зато у города, по мнению руководителей города, есть все силы и возможности сделать спортивное мероприятие для туристов незабываемым. Все это достигается с помощью повышения качества оказываемых услуг, повышения комфортабельности в зонах гостеприимства.

На собрании было озвучено еще не мало вопросов и задач, которые предстоит решить совместными усилиями. В частности, выяснилось, что необходимо уделить внимание увеличению количества мест проживания для туристов, привести в порядок здания, нуждающиеся в косметическом ремонте, либо же в реконструкции.  Необходимо проделать большую работу, касающуюся повышения привлекательности города.

Сегодня в СМИ: