В Казани прозвенел последний звонок

Вчера около 6 тысяч казанских школьников в последний раз услышали звук школьного звонка. Ну а 5,5 тысяч выпускников школ в этом году направились праздновать окончание школы в «Березовую рощу».

Кто-то иронично заметит, что половина выпускников именно так и празднует свой выпуск каждый год: в березовой роще, в кустах, с бутылкой пива и т.д., а меж тем празднование прошло очень цивилизованно, весело, а главное – без происшествий. Общегородской последний звонок действительно перенесли к майдану, где традиционно проходит Сабантуй, в поселок Мирный.

Изначально же городские власти планировали провести мероприятие на площадке «НКЦ Казань», однако потом объявили о том, что празднование состоится далеко не в центре города, и назвали место – Березовая роща. Данная новость получила широкий резонанс.

Выплеснулась масса недовольств со стороны выпускников и их родителей. Они негодовали, почему их отправили так далеко, и чем не угодило изначально запланированное место проведения массового мероприятия. Были даже предложения бойкотировать данное решение, однако все осталось на своих местах, и ученики централизованно отправились на праздник.

Поздравить уже бывших школьников пришли мэр Казани Ильсур Метшин, а также министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов.

Сюрпризом для ребят стало выступление известной группы «5ivesta Family», которые исполнили свои хиты. На сцене появилась также эпатажная «Волга-Волга» и «Эльвира-Т». В праздничную программу вошли музыкальные номера, выступления мэра и министра образования и науки РТ, учителей и директоров казанских школ.

Мероприятие сопровождалось фейерверком, пиротехническими эффектами. Атмосфера была действительно праздничной. Завершая гуляния в Березовой роще, парни и девушки отправились за продолжением в центр города.

Сегодня в СМИ: