Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лорин (Loreen) — победительница «Евровидение-2012»

Буквально несколько минут назад в столичном городе Азейбарджана, городе Баку завершился Европейский музыкальный конкурс «Евровидение 2012». Победила Лорин (Loreen) — участница из Швеции.

Loreen - победительница «Евровидение-2012»Как известно, билеты для участия в финальной части мега-популярного конкурса получило 26 стран по отборочным полуфинальным выступлениям, которые состоялись в Баку 22 и 26 мая, а также в число финалистов автоматически попали представители следующих стран: Азербайджан, Германия, Испания, Великобритания, Франция, Италия.

Главными фаворитами этого известного нынешнего песенного конкурса были шведская исполнительница Лорин, коллектив из Румынии Mandinga, «Бурановские бабушки» из России, Гайтана из Украины, а также сербский представитель Желько Йоксимовича и новрежский представитель Туджи.

Открытие конкурса состоялось в 00:00 по азейбарджанскому времени с фейерверка (Москва 23:00). Все действо длилось более трех часов. За этот период на сцене появились все 26 претендентов на звание победителя «Евровидения-2012», сразу после этого все европейские государства отдавали свои голоса за победителей. Затем и были объявлены результаты. Как оказалось, фаворитами остались далеко не все. Так, к примеру, Гайтана, которой пророчили неплохую позицию, оказалась лишь на 15 месте.

Но эта тенденция коснулась далеко не всех! Ведь, победительницей все-таки стала Швеция, а вернее ее представительница — Loreen с композицией «Эйфория». Всего она получила 372 очка, что не намного меньше, чем рекорд Рыбака (387 баллов). Вторая почетная позиция досталась российским «Бурановским бабушкам», которым отдали 259 баллов. У сербского певца Желько Йоксимовича, который исполнил песню «Любовь не материальна» и получил за нее 214 баллов — третье место.

Стоит отметить, что конкурс проходил в специально возведенном на берегу Каспийского моря концертном дворце под названием Baku Crystal Hall. При этом зал смог вместить 23 тыс. зрителей, помимо этого 16 тыс. человек в прямом эфире могут смотреть происходящее на сцене посредством больших мониторов. Что же касается телевизионной аудитории, то она по предварительным расчетам составляет свыше ста миллионов человек из полсотни стран всего земного шара.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий