Мэрия Москвы даст ответ по «Маршу миллионов» через три дня

28 мая, в мэрию Москвы поступила заявка на проведение «Марша миллионов» 12 июня. В ответ на это Василий Олейник — первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности, заявил, что в их распоряжении есть три дня, по истечении которых должен быть озвучен ответ, соответственно разрешающий или запрещающий данные мероприятия.

Как рассказал Олейник, в заявке план мероприятий прописан следующим образом: с 14.00 до 15.00 — шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице; с 15.00 до 17.00 — митинг на Боровицкой площади. Количество участников – 50 тысяч человек.

Как считает сама оппозиция, у властей нет веских оснований для отказа. Однако, как заявляет сам Олейник. Есть несколько аспектов, на которые будет обращаться внимание при рассмотрении данной заявки. Во-первых, будут учитываться праздничные мероприятия, которые пройдут в центре Москвы 12 июня, и они будут стоять превыше всех оппозиционных шествий и митингов. Ну а во-вторых, власти города будут учитывать события, которые произошли в рамках аналогичного «Марша миллионов», только 6 мая. Напомним, тогда он завершился массовыми столкновениями с полицией и задержанием порядка 400 человек.

«Мы будем вести переговоры, посмотрим, как организаторы будут реагировать на наши слова», — заключил чиновник.

Сегодня в СМИ: