Оппозиция подала заявку на проведение «Марша миллионов»

В понедельник утром, 28 мая, оппозиция во главе с Сергеем Удальцовым подала заявку в мэрию города Москва на проведение «Марша миллионов» 12 июня, который подразумевает проведение шествия, а затем митинга.

По словам Удальцова, они хотят провести шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице и завершить мероприятие митингом на Боровицкой площади.

Что касается временных рамок, то шествие запланировано и прописано в заявке на 14 часов, митинг – на 15 часов. Количество участников, поданных в документе – 50 тысяч человек.

Также координатор Левого Фронта рассказал, что он вместе с другими оппозиционерами явились к зданию мэрии накануне вечером и дежурили всю ночь, чтобы не дать никому возможности опередить их в очереди, как это случилось, например 24 февраля, когда претендующие чуть ли не подрались из-за места проведения мероприятий.

По версии оппозиции, у властей нет никаких веских оснований отказать в проведении марша.

Помимо этого, на 12 июня подана еще одна заявка на митинг: в парке возле Сахаровского центра на Земляном Валу, в 12 часов пополудни. Цель сего мероприятия — открытие инициативы Московского городского референдума об отношении к Мосгордуме, мэру города, другим важнейшим политическим темам столицы. “Точные формулировки вопросов нам еще предстоит подробно и вдумчиво обсуждать, голосовать за них в Сети, но смысл и направление референдума понятны, конечно: власть в городе должна быть реально подотчетна москвичам, горожане должны стать полновластными хозяевами своей Москвы”, – написал на своей странице в Facebook журналист Сергей Пархоменко.

Сегодня в СМИ: