Ливанов: чиновников в министерстве образования не будет

29 мая, в рамках программы Тины Канделаки «Умная Школа» новый министр образования Дмитрий Ливанов, буквально неделю назад сменивший на данном посту Андрея Фурсенко. Поделился некоторыми своими взглядами и планами на будущую работу Министерства образования и науки.

В частности, он заявил, что не намерен полагаться в решении вопросов на чиновников, как это практиковалось ранее, а планирует сформировать руководящий состав министерства из числа людей, непосредственно трудящихся в данной сфере, имеющих опыт и видящих систему изнутри. То есть в состав руководства войдут учёные, учителя и преподаватели ВУЗов.

Также был затронут и вопрос заработной платы. Ливанов сообщил, что в скором времени зарплата учителей повысится, однако конкретных сумм названо не было.

Что касается острого вопроса о том, что российское образование далеко не соответствует общемировым стандартам, то тут Министр образования не стал отнекиваться и согласился с данной точкой зрения, высказав мнение, что в этом плане наша страна отстает лет на двадцать, и с этим нужно срочно что-то делать.

Сегодня в СМИ: