Министр МВД запретил увольнять полицейских «задним числом»

Министр МВД пресечет случаи увольнения полицейских «задним числом»Еще месяца не прошло с того момента, как министром МВД России был назначен Владимир Колокольцев, как в ведомстве наметилась одна положительная тенденция. Новоиспеченный министр МВД намерен пресекать не редкие случаи увольнения сотрудников полиции «задним числом» за нарушения закона.

В ряде случаев полицейские-нарушители на момент совершения ими преступлений фактически не являлись сотрудниками полиции из за того, что были уволены «задним числом».

Такой подход снимал ответственность с непосредственных руководителей нарушителей закона и затруднял пострадавшим лицам реализовать право на компенсацию вреда с государственного органа (т.е. с МВД).

Владимир Колокольцев строго предупредил, что за подобные вещи и попытки замять факты нарушений своих подчиненных, руководители рискуют потерять свое место и будут уволены наравне с провинившимися.

«Не пытайтесь увольнять задним числом, так как в условиях сегодняшнего развития современных технологий и распространения информации это только усугубит ситуацию. Реагируйте моментально: факт случился — сразу принимайте жесткое решение и озвучивайте его в СМИ», — отметил Владимир Колокольцев во вторник на коллегии МВД.

Министр так же сказал, что особое внимание следует уделить «дорожно-транспортной» дисциплине сотрудников полиции и попросил руководящие чины провести инструктажи с личным составом для профилактики дорожно-транспортных происшествий.

Сегодня в СМИ: