Где в Казани можно безопасно купаться?

Заместитель руководителя Исполкома Казани Александр Лобов сегодня проинформировал о том, что береговая зона всех официальных пляжей Казани готова к принятию отдыхающих. Привели в порядок пляжи «Локомотив», «Глубокое», «Изумрудное», «Комсомольское», а также «Нижнее Заречье». Их привели в надлежащий вид: отремонтировали и покрасили кабины для переодевания, душевые. В ходе подготовки к открытию сезона купания, с главных пляжей Казани было вывезено около 75 машин с илом и мусором.

Однако разрешение на купание от ГИМС получили лишь три пляжа из пяти: «Локомотив», «Комсомольское» и «Нижнее Заречье». Озеро «Глубокое» получило отказ из-за рельефа дна, который не отвечает требованиям. «Изумрудное» озеро разрешение может получить уже завтра, однако решающее слово остается по-прежнему за ГИМС, которая и проведет очередную проверку.

Существуют в Казани и водоемы, не предназначенные для купания. Данные места купания, которые выбирают некоторые жители города, связаны с определенной долей риска. Следует избегать купания в подобных прудах, озерах и реках по санитарным и иным соображениям. Мэр Казани Ильсур Метшин дал поручение оборудовать данные пляжи необходимыми табличками, информационными указателями с предупреждениями о состоянии воды.

Сегодня в СМИ: