Организаторы «Марша миллионов» настаивают на маршруте в пределах Садового кольца

Столичная оппозиция получила ответ от мэрии по поводу проведения 12 июня «Марша миллионов».

Напомним, что в понедельник оппозиция во главе с Сергеем Удальцовым подала заявку на проведение шествия и митинга 12 июня – в день России. Данное мероприятие именуется «Маршем миллионов» или «Народным маршем».

В заявке было предложен для согласования такой маршрут: шествие по Тверской от Белорусского вокзала и митинг на Боровицкой площади; заявленное количество участников – 50 тысяч человек. Мэрия Москвы сразу предупредила, что рассматривать заявку и принимать по ней решение они будут с учетом праздничных мероприятий, которые пройдут в центре города в день России.

Так и получилось, в среду оппозиция получила ответ, в котором мэрия отказала в митинге и шествии по предложенному маршруту, объясняя это тем, что 12 июня на Красной площади пройдут праздничные мероприятия. Взамен власти предложили провести оппозиции шествие по Фрунзенской набережной, а  митинг — у Андреевского моста.

Однако, оппозиция категорически не согласна принимать такой маршрут и намерена настаивать на площади в пределах Садового Кольца. Свое упрямство они объясняют тем, что такая акция, проведенная за пределами центра города, не позволит “полноценно донести содержание требований до граждан».

Илья Яшин сообщил, что они договорились провести консультации по этому поводу с организаторами другого протестного мероприятия 12 июня – митинга за проведение общегородского референдума. Дело в том, что отказ мэрии подрывает планы сразу двух мероприятий. Организаторы мероприятия за проведение общегородского референдума Сергей Пархоменко, Дмитрий Быков, Ольга Романова и другие подали заявку на сквер возле Сахаровского центра на Земляном валу, мэрия им также отказала в согласовании. По планам, данное мероприятие должно было состояться раньше «марша миллионов», а к началу марша его участники планировали присоединиться к оппозиции. В субботу организаторы обеих групп проведут заседание и договорятся о дальнейшем плане действий. “Нам кажется, будет очень правильно, если ответом на давление и попытки нас разобщить, посеять смятение и рознь, станет, наоборот, еще большая сплоченность, еще большая скоординированность планов и действий”, – заявил Пархоменко.

Сегодня в СМИ: