Прохоров может стать кандидатом на пост мэра Москвы

В 2015 году истекает срок полномочий нынешнего мэра столицы Сергея Собянина. Уже сейчас строятся догадки по поводу того, Кто заменит Собянина на данном посту.

В последнее время активно ходит слух о том, что одним из кандидатов может стать миллиардер Михаил Прохоров. который еще в марте этого года баллотировался в Президенты, и занял, между прочим, третье место, обогнав завсегдатая выборов Владимира Жириновского.

Сам Прохоров отказался комментировать эту новость, однако источники из его окружения без утайки подтверждают ее, говоря, что Прохоров уже дал согласие на участие в выборах. Скорее всего, официально свое решение он озвучит в понедельник,  4 июня.

Накануне Сергей Собянин предложил внести изменения в закон о выборах мэра Москвы, разрешив участвовать в качестве кандидатов на пост не только тех, кого выдвигает партия, но и самовыдвиженцев.

Если данное изменение будет внесено, то никаких препятствий для Прохорова нет. Всем остальным требованиям он полностью отвечает: старше тридцати лет, проживает в России, двойного гражданства не имеет, не лишен права голосовать на выборах.

Напомним, что еще в рамках предвыборной программы, Михаил Прохоров не раз заявлял о своем намерении создать принципиально новую, отличную от других, сетевую партию. Однако, после президентских выборов, новостей по этому поводу становилось все меньше и меньше. А затем Прохоров и вовсе заявил, что возможно не станет создавать партию, а ограничится формированием гражданского движения.

Многие эксперты оценивают данные шаги Прохорова, как путь к провалу, объясняя это тем, что пауза уж слишком затянулась, и у шансы миллиардера задержаться в политике тают с каждым днем.

Возможно, участие, а возможно и победа Прохорова в этих выборах спасет положение.

Сегодня в СМИ: