В Казани сотрудник администрации Советского района вымогал взятку

Сотрудник администрации Советского района вымогал взяткуПрокуратурой Казани направлено в суд уголовное дело в отношении уже бывшего 59-летнего сотрудника администрации Советского района Исполнительного комитета муниципального образования города Казани Рафиза Шарафутдинова.

Как свидетельствуют материалы дела, в январе 2012 в Советском районном суде города Казани было удовлетворено требование истца (одного из жителей города Казани) к Исполнительному комитету города Казани о признании права собственности на земельный участок.

В тот же день Рафиз Шарафутдинов, подошел к истцу и предложил за определенную сумму (13 000 рублей) не обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. Однако истец обратился в полицию.

После получения взятки Шарафутдинов был задержан сотрудниками полиции, противодействующих коррупции (ЭБ и ПК УМВД России по г. Казани). И теперь в отношении самого бывшего чиновника Советским районным судом будет рассматрено уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом лично взятки в виде денег за бездействие в пользу взяткодателя, если такое бездействие входит в служебные полномочия должностного лица).

Сегодня в СМИ: