Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдуарда Хиля отпоют в храме, который он же восстанавливал

Духовный наставник уже умершего Эдуарда Хиля поведал, что еще во время своей земной жизни великий артист Советского Союза оказывал огромную поддержку церкви, помогал на кладбище, где будет похоронен.

Эдуарда Хиля отпоют в храме, который он же восстанавливалКак оказалось, Эдуард Хиль, появившийся на свет в городе Смоленск, безумно любил Вознесенскую церковь, что находится у Смоленского кладбища. Превращенная в советские годы в общежитие, а потом и в насосную станцию, церковь смогла вернуться под юрисдикцию РЦП лишь в начале 90-х- годов прошлого столетия.

Как раз с этого самого момента была начата и ее реконструкция. Нужно было с самого начала отстраивать все разрушенные своды, также необходимо было заняться восстановлением внутреннего убранства и созданием иконостаса.

Эдуард Хиль был очень искренним и верующим человеком. Отец Виктор, настоятель вознесенской церкви считался его духовным наставником. Также именно он провел для певца последнее причастие, когда тот находился в больнице. Эдуард Анатольевич, по мнению отца Виктора, вложил большую сумму денег для реконструкции Вознесенской церкви, помимо этого он также был ее прихожанином, вел дружеские отношения со всеми прихожанами.

Что касается дней праздничных, то в такой период он никогда не отказывался разделить с прихожанами и церковными служителями церковную трапезу, всегда исполнял песни для всех желающих. Также Хиль бывал и в воскресной школе при церкви, он же вел занятия для детей прихожан. Именно по всем этим причинам Зоя Александровна вдова Хиля без лишних сомнений и колебаний приняла решение похоронить супруга именно на Смоленском кладбище, рядом с храмом, который был настолько близок и дорог сердцу великого певца Советского Союза.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий