Госдума проголосовала за введение обязательных работ за нарушения на митингах

В рамках второго чтения законопроекта о повышении штрафов за нарушения на митингах, отдельно рассматривалось предложение, не раз озвученное ранее, о введении обязательных работ как вида наказания за нарушения.

По данному вопросу было проведено голосование, в результате которого «за» выступили 237 депутатов, при необходимых 226.

Согласно тексту поправки под обязательными работами следует понимать общественно полезные работы, которые наказанное физическое лицо выполняет в свободное от основной учебы, работы или службы время бесплатно.

Обязательные работы как форма наказания будут назначаться судом. Количество часов таких работ определяется в диапазоне от 20 до 200, в зависимости от тяжести нарушения и иных обстоятельств. Отбываются эти обязательные работы в порядке не более 4 часов в день.

Конечно же, выделяется группа лиц, которые не могут быть подвергнуты исполнению наказания в такой форме. Так, обязательные работы не будут назначаться беременным женщинам, женщинам с детьми в возрасте до трех лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

Сегодня в СМИ: