Прохоров создает политическую партию

Наконец-то обещания Михаила Прохорова потихоньку начинают воплощаться в жизнь.

Только недавно прозвучала волна критики в адрес экс-кандидата по поводу того, что обещать то он обещал создать отличную от всех политическую партию, а на деле – ничего. Мало того, пару месяцев назад миллиардер и вовсе чуть было не отказался от затеи с партией, обмолвившись, что, возможно, вместо партии создать общественное движение. Последнее слово оставалось за гражданами: за какой вариант они проголосуют – партия или движение – то и будет.

Видимо, приверженцы Прохорова остановились на партии. 4 июня, в рамках пресс-конференции в Москве Михаил Прохоров заявил о создании партии, а вернее о том, что с этого дня он приступает к ее регистрации. Также стало известно и название нового «Детища» Прохорова – Партия гражданской платформы. Выбрано оно также не без помощи граждан – Прохоров давно сообщил о старте конкурса в интернете, в рамках которого каждый желающий мог предложить свое имя для будущей партии.

По информации, поступившей от самого Прохорова, партия состоит всего из 500 человек – минимальное количество участников, необходимых для получения права регистрировать партию в Министерстве юстиции.  Цель партии, по его словам, – “держать лицензию” для того,  чтобы дать возможность лидерам общественного мнения участвовать в выборах. “Мы видим своей приоритетной задачей муниципальные выборы в городах 500 плюс. В России 14 городов-миллионников и 23 города, где население превышает полмиллиона человек. Именно там проживают наиболее деятельные люди, каркас России”, – сказал Прохоров.

Новая политическая партия провозглашает идею эволюционного развития общества и категорически против революций.

Важно, что сам миллиардер не намерен вступать в партию.

Также, на пресс-конференции, Прохоров наконец дал хоть какой-то комментарий по поводу его участия в предстоящих выборах мэра Москвы, сказав, что такой возможности не исключает.

Сегодня в СМИ: