Оппозиции предоставили выбор мест проведения «Марша миллионов»

Меньше недели остается до 12 июня – дня, на который запланирован «Марш миллионов», а оппозиция и мэрия никак не могут найти компромисс. Главный вопрос, по которому пока нет согласия – место проведения мероприятия, которое включает в свою программу шествие, а затем митинг.

Заявка на проведение митинга от оппозиции была подана за две недели до назначенного срока. В заявке указывался предполагаемый маршрут: шествие по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади. Однако, мэрия, сославшись на праздничные мероприятия в центре города. Посвященные Дню России, данный маршрут не утвердили, а предложили иной: шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. На сей раз, оппозиция встала «в позу», отказавшись принимать данное предложение. Их доводом стало то, что мероприятие, проводимое за пределами центра, не может приобрести всеобщий характер и вообще не передаст всей сути шествия, оставшись незамеченным. Мало того, оппозиция даже обмолвилась, что подумывает в таком случае и вовсе организовать несогласованный митинг.

Переговоры продолжились. И вот – новое предложение от мэрии: проспект Сахарова. Но и тут оппозиция не соглашается, выдвигая свой вариант — шествие от площади Гагарина и митинг на Октябрьской.

В свою очередь, представитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил, что никаких больше вариантов обсуждаться не будет. Оппозиции предоставлен выбор из двух возможных маршрутов и именно из них они и должны выбрать. Выбор есть, а значит никаких претензий быть не может.

Кроме того, майоров подчеркнул, что они и так идут на уступки, предлагая в качестве площадки проспект Сахарова. В случае проведения «марша миллионов» там, придется перекрывать  движение автотранспорта от площади трех вокзалов до Садового кольца и организовывать пути объезда.

Сегодня в СМИ: