В Казани снова задержаны рэкетиры

В Казани задержали еще трех участников организованной преступной группировки, занимавшихся вымогательством денег с предпринимателей, осуществляющих междугородние пассажирские перевозки.

Они взяли под свой контроль рынок перевозки пассажиров осенью 2011 года. Они «взяли» под себя места общественных остановок по улице Яхина, на Привокзальной площади и других мест остановки междугородних частных автобусов. Они начали наводить страх на предпринимателей и водителей автобусов. Преступники вымогали деньги под угрозой, в случае отказа, применения физического насилия, повреждения автомобиля. Предпринимателей, которые отказывались платить, вымогатели немедленно наказывали своими методами. Разбивали стекла автомобилей, избивали водителей на глазах у пассажиров и т.д. За безопасность они требовали ежедневно от 20 до 30 процентов выручки.

Первых рэкетиров задержали чуть более месяца назад. Задержание происходило с поличным – при передачи требуемой суммы в 50 тысяч рублей. В отношении участников было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».

На данный момент потерпевших 27 человек, но это лишь тех, кто обратился с заявлением в полицию. После задержания вымогателей, следствие считает, что их будет гораздо больше. Перевозчики уже стали чувствовать себя спокойнее, и начали обращаться в полицию.

Сегодня в СМИ: