Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Согласно новому закону, митинги нельзя проводить после 22.00

Принятый и вступивший в силу закон о митингах, предполагает не только увеличение штрафов за нарушения, но и еще ряд  нововведений и деталей.

Так, например введен запрет на ношение масок на лице во время митингов, введены обязательные работы для нарушителей, запрещено пребывать на митинге в состоянии алкогольного опьянения.

Также предусмотрено, Что организатором митинга не может выступать гражданин, имеющий непогашенную судимость, либо который более двух раз привлекался к административной ответственности. Кроме того, сам организатор в праве требовать от полиции удаления с митингов нарушителей.

Что касается непосредственного привлечения к ответственности, то новый закон устанавливает срок давности  привлечения к административной ответственности за нарушения на митингах составляет в один год со дня совершения правонарушения. Рассматривать данные нарушения имеет право только районный суд, а не мировой.

Согласно закону, в регионе появятся специально организованные места, где активисты могут обсуждать насущные проблемы, принимать решения о проведении митинга и уточнять организационные моменты. Участников таких собраний должно быть не менее 100 человек. Согласования таких мероприятий не потребуется. Вместе с этим, региональные власти должны еще и определить места, запрещенные для митингов.

Еще одно важное изменение – касается временных пределов. Теперь митинги можно проводить только до 22 часов, а не до 23, как раньше.

Горячие новости:

Один комментарий

  1. Нарышкина Нарышкина 10.06.2012

    Данный закон вреден! Правоохранительные органы в нашей стране и без этого закона занимаются взятничеством, вымогательством и террором населения. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершённых бандитами в пагонах, способствуя тем самым развитию преступности в МВД. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге, сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Европейском суде по правам человека рассматривается жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью подконтрольных СМИ показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях (изнасилованиях и т.д.), с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Пользуясь безнаказанностью, террористы в пагонах могут арестовать любого человека, подбросив ему наркотики. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становиться больше. Россия была и остаётся полицейским государством, где издеваются над людьми! Принятие данного закона повлечёт за собой всплеск насилия над гражданами со стороны силовиков во время собраний. О каких правах человека говорит президент? Зачем сравнивать наше законодательство с европейским, в Европе террористы в полиции не работают! (все вышеизложенные факты легко проверить)

Добавить комментарий