Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд отказал Леониду Агутину в московской квартире

Известный российский певец Леонид Агутин, который требовал признания права собственности на шикарные  апартаменты в новом многоэтажном доме с площадью в 162 кв. м, получил от Савеловского московского суда отказ.

Суд отказал Леониду Агутину в московской квартиреПри этом, как стало известно средствам массовой информации, причиной отказа истцу послужило наличие у него только предварительного соглашение купли-продажи на апартаменты, но не основного. А по той причине, что судебная практика поменялась, признание прав собственности на какую-либо недвижимость по такому документа стало просто невозможным. Как рассказывают сотрудники суда, эти поправки внесены были меньше одного месяца назад.

И, тем не менее, даже, не учитывая такие изменения, в бумагах, которые были у самого певца, четко прописано, что станет он собственником квартиры только  после того, как компания «Инвест-Юнион» получит разрешение от властей Москвы.

Как мы уже сообщали ранее. Леонид Агутин вместе со своей женой Анжеликой Варум пару лет назад решили приобрести новую шикарную квартиру в элитной московской  новостройке. Но переезд на новую квартиру вип-дома всегда по разным причинам откладывался на некоторый срок. По словам самого звездного покупателя квартиры и его представители, фирма-застройщик не желает передавать российскому певцу право собственности на квартиру ценой в  22 млн. рублей.

Из-за такой справедливости известный музыкант принял решение свое право собственности восстановить при помощи искового заявления. Но на самом деле оказалось, что застройщики так же, как и Леонид, стали настоящими заложниками ситуации: фирма, несмотря на неготовность объекта, все еще не получила всех необходимых  подписей в акте по реализации от столичных властей.

Право собственности на весь дом отдается застройщику не позже, чем спустя полгода после подписания данного акта. И лишь после этого право переходит к покупателям жилья от юридического лица. Стоит также заметить, что музыкант ни одного разу в суд не появился, несмотря заявленные требования его личного присутствия на каждом из заседаний.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий