Путин произвел кадровые перестановки в МВД

Действующий Президент РФ Владимир Путин осуществил ряд кадровых перестановок в структуре МВД. Что парадоксально, увольнению подверглись служащие, которых в свое время назначил предыдущий глава государства Дмитрий Медведев для проведения реформы ведомства в прошлом, 2011 году. Кроме того, На ответственные посты возвращены бывшие сотрудники, которые подверглись увольнению от имени Медведева.

Таким образом, от занимаемых должностей указом президента освобождены статс-секретарь — заместитель министра Сергей Булавин, а также заместители министра Александр Смирный и Игорь Алешин.

Сергей Булавин до перестановок занимался проведением реформы милиции при Медведеве; Булавину было поручено разработать закон о полиции, который, впоследствии, был принят и вступил в законную силу весной 2011 года; Смирный проводил и контролировал все организационно-штатные изменения в структуре МВД. Что касается Игоря Алешина, то он был занят в подразделении по борьбе с криминалом.

Кроме того, под увольнение попали Генерал-лейтенант полиции Михаил Никитин (занимал пост начальника Главного управления уголовного розыска МВД); Алик Хабибулин (был помощником министра внутренних дел. На место Хабибулина назначен Игорь Зубов, которому ранее уже доводилось занимать данный пост.

Также на посты в ведомстве назначены Юрий Алексеев и Михаил Ваничкин. Оба они станут заместителями министра.

Помощником министра назначен Валерий Кожокарь.

Сегодня в СМИ: