Суд признал выборы мэра Астрахани законными

15 июня Кировский районный суд города Астрахань наконец вынес решение по громкому делу по выборам мэра города.

Решение такого: в иске Олега Шеина суд отказал в удовлетворении полностью.

Напомним, что суд, в лице Ольги Морозовой, решал вопрос о признании действительными результаты выборов мэра Астрахани. 4 марта прошли выборы, одним из кандидатов на которых выступал справоросс Олег Шеин. По официальным результатам  голосования Шеин оказался вторым. Однако, кандидат отказался принимать свое поражение, заявив, что в ходе выборов были допущены многочисленные нарушения и имели место фальсификации. Мало того, Шеин и его сторонники объявили голодовку в знак протеста, которую держали 40 дней.

Шеин требовал, чтобы ему предоставили все видеозаписи с избирательных участков, на которых камеры записывали весь процесс выборов. После того, как записи были предоставлены, Шеин подал иск в суд. По законодательству, если бы Шеину удалось опротестовать свыше 25% голосов избирателей, то результаты были бы признаны.

Сам Шеин пока комментировать ситуацию не стал, поскольку еще не ознакомился с мотивировочной частью решения, где объясняются причины. Однако, ранее он заявлял, что в случае неудовлетворения судом иска, он намерен обращаться в Европейский суд по правам человека.

Также известно, что голодовок объявлять по сему поводу никто не собирается.

Сегодня в СМИ: