Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дань памяти Виктору Цою отдадут в день его рождения

21 июня 2012 года российскому певцу и актёру Виктору Цою исполнилось бы 50 лет. По всей стране снова всколыхнётся так называемая киномания. Несмотря на более чем 20 лет со дня смерти Виктора Цоя, его песни помнят и любят многие.

Дань памяти Виктору Цою отдадут в день его рожденияПримечателен также и тот факт, что у группы «Кино» продолжают появляться новые поклонники. По случаю юбилея певца в России и других странах СНГ пройдут многочисленные фестивали, среди которых одним из самых крупномасштабных является «Кино сначала». Он ежегодно проходит в городе Судак. Участниками в этот раз будут такие группы как «Бригадный подряд», «Дороги меняют цвет», «Теория», «Nebo Sk», «Паника» и многие другие.

Первый канал покажет новый документальный фильм под названием «Цой – «Кино», сделанный на основе вояжа Натальи Разлоговой (последней любви Виктора) из столицы в Санкт-Петербург. Она отправляется туда в надежде встретиться с сыном певца Александром и музыкантами группы «Кино». Цель – показать им песню «Атаман», которую Виктор спел и записал на магнитофон незадолго до своей трагической гибели. Все прошедшие годы песня хранилась у неё дома. В фильме использованы редкие фото, воспоминания и реальных разговоров между музыкантами и близкими Цоя.

Напоминаем, что в 2010 году Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер» записали песню «дети минут», которая также была почти никому неизвестна и всего пару раз исполнялась автором на концертах. Песня была выпущена в альбоме «Цветы и тернии» с указанием изначального авторства и хорошо встречена поклонниками.

Юбилей Виктора Цоя, как всегда, будет проходить в сочетании с другими фильмами о звезде и концертными видео, включая знаменитый последний концерт «Кино», состоявшийся 5 мая 1990 года в «Олимпийском». Он был отыгран буквально за 3 месяца до столкновения автомобиля Виктора со злосчастным автобусом.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий