ФИФА проверяет Казань в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу

ФИФА проверяет Казань в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболуФИФА при участии делегации оргкомитета «Россия-2018» направляют своих представителей в Казань в рамках инспекционной проверки. Вся рабочая группа прибывает в Казань сегодня.

Возглавляет группу экспертов Международной федерации по футболу Юрген Мюллер, который является руководителем департамента по организации чемпионатов мира в 2014, 2018 и 2022 году. Оргкомитетом «Россия-2018» руководит Алексей Сорокин – ее генеральный директор.

Работа у гостей начнется уже после того, как они выйдут из самолета и окажутся в Международном аэропорту «Казань». Гости осмотрят реконструкцию воздушных ворот, и строящийся пассажирский терминал 1А. Далее гостей будут ждать в казанском Кремле, где состоится встреча с главой республики Рустамом Миннихановым.

Так же проверяющие не оставят без внимания один из самых главных объектов будущего футбольного чемпионата, но пока еще только строительную площадку крупнейшего в Поволжье футбольного стадиона на 45 000 зрителей. Пока на данном этапе строительства нового стадиона ведется монтаж несущих конструкций арены, а сам объект планируется сдать в эксплуатацию уже к концу 2012 года.

Вторая половина дня для проверяющих ожидается более культурной, и сам осмотр переместиться на Площадь Тысячелетия — место, предназначенное для проведения мероприятий для болельщиков.

Сегодня в СМИ: