В Казани задержали адвоката и следователя за взяточничество

Посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере – именно по этой статье возбуждено уголовное дело в отношении казанского адвоката Ларисы Аброськиной и старшего следователя Раиля Багаветдинова.

В июне этого года адвокат и следователь предложили мужчине решить его проблему с уголовным делом за 300 тысяч рублей. Мужчина находился под подозрением в совершении преступлении , в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «кража». 43-летняя Лариса Аброськина – его адвокат и 24-летний следователь, который не имел к этому делу никакого отношения сообщили мужчине, находившемуся под следствием, что эти деньги (300 тысяч рублей) они могли бы передать судье для вынесения приговора, который будет не связан с лишением свободы.

Но вместо этого подозреваемый обратился в УФСБ РФ по РТ, и сообщил о незаконных действиях его адвоката и должностного лица.

Дальнейшая встреча, на которой мужчина должен был передать им деньги, проходила под контролем оперативников. В офисе, по улице Чехова при получении 250 тысяч рублей был задержан адвокат, после чего задержали старшего следователя, который дожидался Аброськину в автомобиле, припаркованном возле офиса.

По материалам пресс-службы МВД по Республике Татарстан.

Сегодня в СМИ: