Андрей Иванов – замглавы Министерства финансов РФ

В настоящее время у главы министерства финансов Антона Силуанова 6 заместителей: Татьяна Нестеренко, Сергей Шаталов, Сергей Сторчак, Алексей Саватюгин, Алексей Лавров и Михаил Котюков.

Таким образом, должности еще двух заместителей, как полагается, остаются свободными. Вернее – оставались. На днях стало известно, что седьмым по счету заместителем Силуанова стал Андрей Иванов — глава департамента бюджетной политики в сфере инноваций, промышленности гражданского назначения, энергетики, связи и ЧГП.

По информации, полученной от источников из правительства, в ведение Иванова попадет сферу бюджетной политики в отраслях экономики, инвестиционной политики, инфраструктурных проектов и инноваций., вопросами которой ранее занимался Александр Новак (до ухода на должность министра энергетики).

Андрей Иванов родился 23 ноября 1975 года в городе Дудинка Красноярского края, выпускник Красноярского государственного университета. Четыре года проработал в администрации Красноярского края, в 2004 году ушел на должность вице-президента «Сибирского машиностроительного холдинга». В 2008 году начал работу в Минфине на должности заместителя директора департамента бюджетной политики в отраслях экономики, в январе 2011 года был назначен директором департамента бюджетной политики в сфере инноваций, промышленности гражданского назначения, энергетики, связи и ЧГП.

Таким образом, остается узнать лишь имя последнего, восьмого заместителя министра финансов Антона Силуанова. Кстати говоря, активно ходят слухи о том, что данный пост уже предложен  главному экономисту «ВТБ Капитала» Алексею Моисееву, кроме того, предварительное согласие от него  уже получено.

Сегодня в СМИ: