Колокольцев создаст рабочую группу по реформированию МВД

Реформа МВД продолжается, близится ее второй этап. В рамках второго этапа предстоит произвести оценку эффективности проведенных изменений, а также составить план дальнейших действий.

Цель этапа, равно как и всей реформы в целом, остается прежней — создание высокопрофессиональной, авторитетной и пользующейся доверием населения службы органов внутренних дел.

Специально для более эффективной работы, новый министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев дал поручение создать рабочую группу, о чем подписал приказ «О создании Расширенной рабочей группы по дальнейшему реформированию органов внутренних дел Российской Федерации».

В данную группу войдет 31 человек, в том числе известные правозащитники, депутаты, юристы, эксперты с опытом работы в МВД России и других силовых ведомствах — в частности, адвокаты Генри Резник и Анатолий Кучерена, депутаты Государственной думы Владимир Васильев и Александр Хинштейн, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин, доктор юридических наук, профессор, генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Гуров.

Причина создания такой рабочей группы предельно ясна. Она заключается в необходимости обеспечения реального сотрудничества с экспертным сообществом, с теми, кто хорошо знаком со службой в органах внутренних дел и кто сможет предложить реальные предложения по дальнейшему реформированию ведомства. Ответственным секретарем Рабочей группы назначен советник Министра Владимир Овчинский.

Сегодня в СМИ: