Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Набережных Челнах задержаны московские грабители банкоматов

В ночь на 10 июня в Набережных Челнах в полицию поступил звонок о том, что неизвестные пробрались на территорию торгового центра «Закамье» и взломали банкомат. Оперативники, прибыв на место преступления, установили, что из вскрытого банкомата ОАО «Татфондбанк» злоумышленники похитили четыре ячейки для денег из пяти. Общая сумма пропажи составила свыше 3 млн. 300 тысяч рублей.  Как оказалось, данный банкомат не был оборудован системой безопасности, отсутствовала сигнализация.

Сотрудники управления уголовного розыска Республики Татарстан совместно с городской полицией на днях раскрыли данное преступление. В результате оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении кражи задержаны четверо молодых людей из Ивановской области, а также один Москвы — уроженец Дагестана.

Как установили оперативники, все задержанные уже ранее были судимы за аналогичные преступления. Они действовали в Москве, а также на территории Московской и Ивановской областей. Кроме того, преступники отбывали наказание за разбойные нападения на автотрассах.

В ходе обыска автомобилей и досмотра личного имущества задержанных, были обнаружены отмычки, набор инструментов для резки по металлу, а также деньги, украденные из банкомата.

Четверо подозреваемых взяты под стражу, с пятого соучастника взята подписка о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий